Премьер Литвы: Российский миллиардер пытался заработать на финансовой пирамиде

Деятельность литовского банка Snoras, национализированного на прошлой неделе, напоминала финансовую пирамиду, действовавшую в пользу основных акционеров, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.
Премьер Литвы: Российский миллиардер пытался заработать на финансовой пирамиде
АР
"Это было предприятие финансовых махинаций, которое привлекало вкладчиков способами, напоминающими пирамиду, использовало вклады для финансирования операций акционеров Антонова и Баранаускаса", - заявил глава литовского правительства.

Напомним, что бывший президент и акционер национализированного в Литве коммерческого банка Snoras Раймондас Баранаускас утверждает, что боится возвращаться в Литву и не исключает возможности, что будет просить политического убежища в Великобритании.

Недавно стало известно, что генпрокуратура Литвы объявила Антонова в международный розыск. Он подозревается в присвоении чужого имущества в крупном размере и подделке документов. И сегодня Антонова задержала полиция Великобритании. 

Напомним, недавно литовский министр финансов Ингрида Шимоните заявила, что банк Snoras решено национализировать, а с акционерами расчет будет произведен согласно установленному порядку. 
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
13.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.05 0.36
Продажа 0.00 0.00 0.00
Все курсы наличных валют...
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.02 33.32 0.36
Все курсы НБУ...