Эксперт: В случае нефтяного эмбарго против Сирии и Ирана нефть подорожает до $200

Стоимость нефти в 2012 году может достигнуть $180-200 за баррель в случае введения нефтяного эмбарго в отношении Ирана и Сирии со стороны США и Евросоюза, считает ксперт по вопросам нефтегазового комплекса, глава нефтесервисного холдинга Ру-Энерджи Групп Азад Бабаев.
Эксперт: В случае нефтяного эмбарго против Сирии и Ирана нефть подорожает до $200
АР

По его словам, в случае введения нефтяного эмбарго возникнет дефицит нефти в размере 5 млн баррелей, и страны ОПЕК вряд ли смогут в кратчайший срок решить вопрос об увеличении добычи.

При этом он отметил низкую вероятность того, что против Сирии и Ирана может быть введено нефтяное ембарго. "Ни США, ни Европа не заинтересованы в слишком высоких ценах на нефть. Европейская экономика не сможет долго выдерживать столь высокие цены на нефть, а это, в конечном счете, приведет к падению спроса на нее", - считает аналитик.

Напомним, что ранее представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что если Запад попытается остановить экспорт нефти из Исламской Республики, цены на нее вырастут вдвое, что станет катастрофой для мировой экономики. "Как только этот вопрос будет рассматриваться всерьез, цена на нефть превысит $250 за баррель", - сказал Мехманпараст в интервью газете Sharq.

Ранее сообщалось, что с марта 2012 года Иран планирует начать экспорт бензина. Как сообщало информагентство ISNA со ссылкой на заместителя министра нефти Ирана Алиреза Зейхами, ныне весь производимый в стране бензин идет на удовлетворение внутренних потребностей, но ситуация вскоре изменится.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK