Арабский валютный фонд не планирует выделять помощь ЕС

Арабский валютный фонд не планирует выделять финансовую помощь ЕС, так как основным приоритетом его деятельности по предоставлению кредитов были и остаются страны Ближнего Востока и Северной Африки.
Арабский валютный фонд не планирует выделять помощь ЕС
AP

Об этом заявил генеральный директор фонда Яссим аль-Манаи, передает Reuters.

"В нашей помощи сейчас крайне нуждаются страны, которых коснулись события арабской весны. Кроме того, из-за слабого роста мировой экономики могут снизиться цены на нефть, поэтому, на мой взгляд, фонд просто не может себе позволить тратить ресурсы на Европу", - отметил аль-Манаи.

Арабский валютный фонд, членами которого являются 22 арабских государства, в 2010 году выделил рекордный объем кредитов. Общая сумма финансовой помощи трем странам - Иордании, Марокко и Йемену составила 548 млрд долларов.

Напомним, на саммите, завершившемся 9 декабря, в Брюсселе, 26 из 27 стран Евросоюза согласились разработать новое международное соглашение, призванное ужесточить финансовую дисциплину в Европе.

Ранее агентство Reuters сообщало, что власти девяти стран, не входящих в еврозону (Болгарии, Чешской республики, Дании, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Швеции), но являющихся членами ЕС, готовы присоединиться к 17 членам валютного союза в разработке нового международного соглашения, предложенного перед саммитом Францией и Германией.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 0.00 33.49 0.36
Продажа 0.00 33.65 0.00
Все курсы наличных валют...
21.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.01 33.74 0.36
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK