Беларусь не будет ограничивать ввоз украинской продукции

Беларусь не планирует вводить ограничения на ввоз украинской продукции, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.
Беларусь не будет ограничивать ввоз украинской продукции
Reuters

В белорусском департаментезаявили, что Минск намерен "найти взаимопонимание с украинской стороной безвведения ответных ограничительных мер".

Кроме того, вучреждении подчеркнули, что в связи с появлением в СМИ сообщений относительно введенияБеларусью запрета "департамент информирует, что между украинской и белорусскойсторонами налажен конструктивный диалог, проводится обмен информацией, и врабочем порядке оперативно рассматриваются вопросы, вызвавшие подозрения уГосветфитослужбы Украины".

Напомним, ранеесообщалось, что белорусская сторона заявила о возможном введении запрета на ввозпродукции украинского производства в ближайшее время. Эту информациюобнародовала пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службыУкраины.

Среди продуктов, накоторые возможно введут запрет, назывались украинское подсолнечное масло, соль,кукуруза, кондитерские изделия и шрот.

Напомним, с 1 мартаГосветфитослужба Украины временно приостановила ввоз на территорию Украины молока имолочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС,продукции и сырья из них.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK