Turkish Airlines отказалась от полетов в Сирию

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines собирается прекратить продажу билетов на рейсы в Сирию с 1 апреля, сообщает CNBC со ссылкой на представителей компании.
Turkish Airlines отказалась от полетов в Сирию
АР

По данным представителейкомпании, пассажиры, которые уже приобрели билеты, смогутвылететь в Сирию. Однако с 1 апреля полеты авиаперевозчика в страну прекратятся.

Турецкая авиакомпаниястанет третьим по счету перевозчиком, прекратившим за последние месяцы полеты вСирию. До этого рейсы в Дамаск отменила арабския компания Saudi ArabianAirlines, а ранее - французская Air France.

Авиакомпания Turkish Airlines регулярносовершает рейсы в 123 иностранных и 32 внутреннихаэропорта в Европе, Азии, Африке и США. Акции перевозчика на 49% принадлежат государству и на51% - частным инвесторам. В Сирии компания совершала полеты не только в Дамаск, но и в другиеаэропорты страны, в том числе в Алеппо.

Напомним, между президентом Сирии Башаром Асадом и оппозицией с марта 2011 года продолжается конфликт. В последние месяцы противостояние стало особенно резким, вылившись в уличные бои в нескольких городах страны. Согласно ООН, в ходе конфликта погибло около восьми тыс. человек.  

В то же время ЕС принялиряд санкций против Сирии, хотяпрямого вмешательства во внутренние вооруженные конфликты Сирии европейские страны не поддерживают.

В марте в Сирии закрылись посольства нескольких стран, среди которых - Франция, Великобритания, США и Швейцария. Вчера, 26 марта, Турция такжезакрыла посольство в Дамаске, однако сохранила при этом представительство в городе Алеппо.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK