В разгар кризиса Германия снижает налоги на миллиарды евро

Правящая коалиция в Германии провела через бундестаг проект закона о снижении подоходного налога. Правительство страны объявило о своем решении еще в ноябре 2011 года. Оппозиция выступила против и теперь надеется заблокировать закон в бундесрате, который будет голосовать за реформу 11 мая.
В разгар кризиса Германия снижает налоги на миллиарды евро
АР

Согласно проекту закона, минимальный годовой доход, не облагаемый налогом, будет повышен на 350 евро. Это планируется сделать в два этапа: с января 2013 года будет действовать минимум в 8130 евро, а с января 2014 года - в 8354 евро. Таким образом власти собираются бороться с влиянием инфляции, из-за которой повышение зарплаты переводит людей в группу с более высокой налоговой ставкой. Кроме того, как отмечают в правительстве, реформа необходима из-за роста стоимости жизни.

В результате реформы государство потеряет около шести миллиардов налоговых сборов. Оппозиция отмечает, что правительство не предусмотрело, каким образом эта сумма будет компенсирована. Социал-демократы и Зеленые обращают также внимание на то, что правящая коалиция согласилась на сокращение налогов, хотя на требования госслужащих о повышении зарплаты отвечает отказом.

Оппозиция, в свою очередь, предлагает увеличить минимальный не облагаемый налогом доход еще больше, но при этом повысить налоговую ставку для богатых и предусмотреть, из каких источников будет заполнена возникшая дыра в бюджете.

Напомним, в марте немецкая пресса активно обсуждала дею о введении на территории Евросоюза налога на финансовые трансакции и последствия этого шага. После сорока лет дебатов необходимость в этом налоге, наконец, назрела, указывали обозреватели.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.96 33.33 0.36
Продажа 28.26 33.74 0.38
Все курсы наличных валют...
16.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...