Азербайджанская журналистка получит в Швеции премию Репортеров без границ

Азербайджанская правозащитница и журналистка Малахат Насибова получит премию Цена свободы печати (Pressfrihetspris), присуждаемую шведским отделением организации Репортеры без границ.
Азербайджанская журналистка получит в Швеции премию Репортеров без границ
Фото с официального сайта rafto.no

Об этом сообщает портал SVT.

Премия будет вручена Насибовой за то, чтоона "мужественно продолжает борьбу за свободу печати и высказываний, атакже за демократию и права человека в Азербайджане", пишет STV. Церемониявручения премии пройдет в Стокгольме 3 мая, в День свободы печати.

Малахат Насибова является корреспондентомновостного агентства Turan и региональным корреспондентом азербайджанскогоРадио Свобода в Нахичеванской автономной республике (НАР). Журналистка такжеявляется главой Ресурсного центра прав человека и демократии в НАР. МалахатНасибову и ее мужа Ильяра не раз арестовывали, привлекали к суду, угрожалирасправой. В 2009 году Насибова получила премию норвежского фонда Rafto за защитуправ человека в НАР.

Насибова - не единственная азербайджанскаяжурналистка, удостоенная в этом году престижной международной награды. В апреле2012 года журналист и правозащитник Эйнулла Фатуллаев был награжден премиейимени Гильермо Кано, вручаемой ЮНЕСКО за вклад в свободу печати. В 2011 годуФатуллаев президентским указом был освобожден из тюрьмы, где он просидел 4 годапо обвинению в клевете, а также в разжигании национальной и религиозной вражды.Выйдя из тюрьмы, Фатуллаев основал организацию "За права человека".




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
01.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.92 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK