Министры финансов ЕС не пришли к соглашению о регулировании банков

Министры финансов ЕС не смогли придти к соглашению относительно банковского регулирования, предусматривающего повышение норматива достаточности капитала.
Министры финансов ЕС не пришли к соглашению о регулировании банков
АР

Навстрече, которая завершилась утром в четверг после 15 часов дискуссии, министрамфинансов европейских стран не удалось прийти к единому соглашению о банковскомрегулировании.

По мнениюминистра финансов Дании Магрет Вестагер, страны "очень близки" кдостижению финальных договоренностей, и она надеется на одобрение соглашения наследующей встрече министров, запланированной на 15 мая в Брюсселе.

Насегодняшней встрече Великобритания и Швеция выступили против вынесенного наобсуждение документа, так как считают, что банки нуждаются в более жесткомрегулировании.

Каксообщил министр финансов Великобритании Джордж Осборн, предложенные наобсуждение нормы фактически не соответствуют "Базелю-3", запустить воплощениекоторого в Европе планируют с 2013 года.

Согласномнению Великобритании, национальные регулирующие органы должны иметь право вводитьсобственные, более жесткие нормативы достаточности капитала для банков, недобиваясь до этого согласия Брюсселя.

В тоже время Еврокомиссия рассчитывает создать централизованный контроль надбанковской деятельностью, опасаясь национальных подходов к контролю вфинансовом секторе, различия в которых могут подорвать единство экономическогопространства.

Отметим,согласно правилам "Базель-3", все банки должны иметь базовый капиталпервого уровня (core tier 1 capital) на уровне 7%.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK