Украина планирует модернизировать БТР Топаз в Египте

Украина рассчитывает на развертывание модернизации бронетехники совместно с Египтом, в частности, программы серийной модернизации БТР ОТ-62 Топаз для египетской армии.
Украина планирует модернизировать БТР Топаз в Египте
Фото Укробонпрома

"Опытная партия модернизированной бронетехники, поставленнаяегипетской стороне в прошлом году, уже прошла успешные испытания в Египте.После подписания заказчиком акта приемки, а оно ожидается в ближайшее время, ГПЗавод им. Малышева начнет серийные поставки машинокомплектов в Египет дляпроведения модернизации военной техники - согласно условиям контракта - натерритории заказчика", - сказал знакомый с ходом реализации контрактаисточник в оборонном секторе, на которого ссылается информагентствоИнтерфакс-Украина.

По словам источника, украинская сторона внесла в проект бронетранспортеранекоторые технические изменения, в соответствии с египетским контрактом.

"Оснащение силовой установки двухскоростным редуктором позволяетзаказчику максимально использовать возможности двухтактного композитного двигателя3ТД-2 мощностью 400 лошадиных сил", - отметил представитель оборонногосектора.

Он также сообщил, что Украина надеется привлечь "особое внимание" новогоегипетского руководства успешной реализацией проекта совместной модернизацииегипетской бронетехники, которая продолжалась пять лет.

Министерство обороны Египта заключило с Украиной контракт намодернизацию указанного БТР в январе 2010 года по итогам международноготендера. Объем пятилетнего контракта может составить примерно 200 машин.

При этом модернизацию основной части бронетехники - 197 машин - украинскиеэксперты осуществят на территории Египта из ранее изготовленных в Украинемашинокомплектов.

Завод им. Малышева является известным в мире украинским предприятием,производящим бронетехнику. Среди крупнейших партнеров завода в последнее время- Пакистан и КНР. Предприятие входит в составгосударственного концерна Укроборонпром с января 2011 года.

Ранее сообщалось, что Украина поставила вторую партию бронетехники в составе 62 машин Ираку, а БТР-4 Завод им. Малышева.планирует производить совместно с Казахстаном.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK