Медведев поручил создать новый региональный самолет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Объединенной авиастроительной корпорации и перевозчикам проработать вопрос о создании нового регионального самолета, самостоятельно или с иностранными партнерами.
Медведев поручил создать новый региональный самолет
Reuters

"Нам нужно подуматьнад созданием регионального самолета в России - либо самостоятельно, что, намой взгляд, пока маловероятно, но может быть вы меня разубедите, я будусчастлив услышать иное мнение, - либо с кем-то из производителей мировогоуровня", - сказал он.

Премьер также добавил, чтосоздание собственного самолета необходимо, однако все равно важнейшимприоритетом является жизнь людей, а не соображения по поддержке национальногопроизводителя.

Медведев раскритиковал регионы за неэффективную реализациюначавшей работать в текущем году программы субсидирования региональныхперевозок, на которую в федеральном бюджете заложен 1 млрд рублей.

По его словам, рынокрегиональных авиаперевозок не развивается: с 2003 года и по сегодняшний деньчисло пассажиров таких авиалиний составляет лишь порядка 15% от всех внутреннихперевозок, притом, что общий объем их растет.

"Крупные российские городадалеко не всегда связаны прямыми рейсами. Нередко удобнее лететь через Москву,делая лишний "крюк". Решение этой проблемы должно стать одним изприоритетов государственной политики, что пока происходит лишь отчасти", - отметилпремьер.

Ранее сообщалось, что первыйпокупатель Superjet отказался от самолета.

Напомним, 9мая Sukhoi SuperJet-100, первый новый российский пассажирский самолет современ распада СССР, разбился через 20минут после начала второго демонстрационного полета. На борту находились восемьроссиян, 35 граждан Индонезии,среди них - сотрудник агентства Bloomberg, атакже американец и француз. В результате катастрофы не выжил никто.

 




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.74 42.88 0.00
Продажа 40.48 43.71 0.00
Все курсы наличных валют...
26.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.76 0.53
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK