McDonald's откроет вегетарианские рестораны

McDonald's откроет в Индии первые вегетарианские рестораны, сообщает The Economic Times со ссылкой на управляющего сетью McDonald's на севере и востоке южноазиатской страны Викрама Бакши.
McDonald's откроет вегетарианские рестораны
Reuters

Первый ресторан с вегетарианской едой будет открыт в будущем году рядом с пещерным храмом Вайшно Деви Мандир, который расположен рядом с городом Катра (северный штат Джамму и Кашмир). Каждый год эту святыню посещают около миллиона паломников.

Затем планируется открыть ресторан рядом с Золотым храмом в Амритсаре (штат Пенджаб). По словам Бакши, у вегетарианских ресторанов в Индии большой потенциал, поскольку индусы очень религиозны (многие приверженцы индуизма и других индийских религий практикуют вегетарианство).

Сети McDonald's в Индии пока не удалось добиться больших успехов в популяризации своих традиционных гамбургеров, поскольку даже не религиозные индусы считают коров священными животными и не едят говядину. The Financial Times пишет, что первый ресторан одной из крупнейших сетей фаст-фуда был открыт в этой стране в 1996 году и предлагал гамбургеры с мясом ягненка, однако они оказались чересчур жесткими.

В первых полностью вегетарианских ресторанах будут продаваться гамбургеры без мяса, которые McDonald's уже ввел в меню в своих ресторанах наряду с мясными блюдами.

Напомним, недавно самый большой в мире ресторан McDonald’s открылся в центре Олимпийского парка в Статфорде (Восточный Лондон). Двух-этажный "общепит" может обслужить за час 1200 проголодавшихся посетителей, пишет The Daily Mail.





Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
06.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.53 42.87 0.00
Продажа 40.25 43.73 0.00
Все курсы наличных валют...
06.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.99 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK