Исследование: Нежелание юзеров платить за контент - одна из главных проблем медиасектора и индустрии развлечений

Руководители компаний мирового медиасектора и индустрии развлечений настроены оптимистично относительно будущего цифровых технологий, ожидая, что доходы этого сектора будут стремительно расти в процентном отношении к совокупному доходу организаций.
Исследование: Нежелание юзеров платить за контент - одна из главных проблем медиасектора и индустрии развлечений
АР

Каксообщили Корреспондент.biz в компании Ernst & Young, об этомсвидетельствуют результаты нового опроса среди руководителей компаний (Opportunityand optimism: How CEOs are embracing digital growth).

Околополовины опрошенных в ходе исследования директоров компаний считают, чтоиспользование цифровых технологий поможет им увеличить выручку и рентабельностьпо крайне мере на 10% в последующие три года.

Аудиторыуточнили, что доклад составлен на основе опроса 34 директоров компаний мировогомедиасектора и индустрии развлечений, суммарная выручка которых превышает $300 млрд вгод. Эти компании имеют обширную географию и представляют различные индустриимедиа и развлечений, включая телевидение, киноиндустрию, музыку, электронныеигры, услуги в сфере развлечений, кабельные каналы, Интернет и интерактивныемедиа, реклама, издательское дело, а также операторов кабельного и спутниковоготелевидения и многопрофильные корпорации.

Отвечаяна вопрос о технологиях, стоящими за двузначными цифрами роста цифрового рынка,79% руководители компаний назвали разработку электронных планшетов.

Вдокладе также анализируется роль цифровых экосистем, которые позволяютпотребителям просматривать контент и делиться им посредством различныхвзаимосвязанных устройств.

Так, экосистемыоткрывают для пользователей больше возможностей в поисках, выборе ииспользовании нового контента, и компании медиасектора и индустрии развлеченийпродвигают продукты и услуги пакетами в рамках общей стратегии, ориентированнойна эти независимые цифровые экосистемы.

Вместес тем, отвечая на вопрос о трех основных движущих силах потребления контента впоследующие три года, директора компании были единодушны во мнении - все 100%выразили уверенность, что ключевым фактором роста спроса на контент являютсямобильные устройства, включая планшеты.

Руководителикомпаний настроены особенно оптимистично относительно развивающихся рынков, гдерастущая доступность мобильных устройств, которая сопровождается развитиеминфраструктуры широкополосного беспроводного доступа, создает широкие возможностироста для компаний медиасектора.

Перечисляясамые сложные задачи, стоящие перед медиасектором и индустрией развлечений впоследующие три года, большинство руководителей компаний сошлись во мнении, чтонестабильность международной экономической ситуации и нежелание потребителейплатить за цифровой контент по справедливой стоимости вызывают наибольшуюозабоченность.

Исследованиепоказало, что к этим сложностям также относится исчезновение посредников междуих компаниями и конечными потребителями, а значит - увеличение числа прямыхконтактов с потребителем, отсутствие ясности в организационной структуре ирегулирующих механизмах, а также необходимость сокращения или перераспределениямаркетинговых бюджетов.

Среди других интересных результатов опроса такжето, что 84% руководителейуверены, что, с точки зрения бизнеса, роль социальных сетей сводится кустановлению взаимодействия с клиентом, а создание своей аудитории и брендовзанимают лишь второстепенное место.

При этом 76% руководителей считают, что программныеприложения являются лишь частью пакета нового или улучшенного контента и услуги не имеют самостоятельной ценности.

Руководители компаний по-прежнему называют развитиецифровых и онлайновых систем распределения контента важнейшим приоритетом(56%). Креативная дифференциация контента (44%) идет следующим номером в ихсписке.

Вместе с тем, компании, специализирующиеся в областисоциальных и интерактивных медиа, имеют больше шансов на успешный рост вбудущем по сравнению с другими компаниями медиасектора и индустрии развлечений.

Корреспондент.biz




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK