Каждая вторая бутылка водки в Украине – подделка

Отравиться алкоголем в Украине также просто, как в Чехии, где недавно из-за некачественного спиртного погибли 26 человек
Каждая вторая бутылка водки в Украине – подделка
shutterstock.com

Источником угрозы может оказаться буквально каждая вторая бутылка с алкогольным напитком, говорят в Минздраве.

В Украине существует постоянная угроза массового отравления алкоголем из-за его низкого качества, передает ТСН. Как отметил директор Украинского медицинского и мониторингового центра по алкоголю и наркотикам при  МОЗ Анатолий Виевский, "нельзя считать, что у нас в стране ситуация безопасней, в отличие от того, что произошло в Чехии, Польше и Словакии".

Также Виевский сообщил, что в Украине, как в стране 35-50% водки продается нелегально, таким образом, каждая вторая бутылка алкоголя может являться источником химической угрозы, в то время как в Чехии, в которой уже зафиксировано 26 случаев смерти от употребления некачественного спиртного, нелегальный алкоголь составляет 25% рынка алкогольных напитков.

Напомним, что в конце сентября полиция Чехии арестовала двух человек, которые подозреваются в производстве ядовитого алкоголя. От употребления опасной жидкости погибли более 20 человек.


Ранее ФИНАНСЫ рассказывали, сколько стоит элитная водка в Украине и за рубежом, а также в каких странах лучше всего "отрываться"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих брендов водки




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
29.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.14 40.26 0.00
Продажа 39.99 41.53 0.00
Все курсы наличных валют...
30.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.93 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK