Романтика под ключ: В Англии под жилье распродают маяки

В Великобритании появилось сразу несколько маяков на продажу, сообщает The Telegraph.
Романтика под ключ: В Англии под жилье распродают маяки
AP

По словам издания, до недавнего времениприобрести маяк было очень сложно. Можно было найти только коттеджи,прилегающие к маяку, но сами башни маяков не продавались.

"Самая большая задача - это превратить этисооружения в жилые помещения. Это тяжелая работа, но она стоит того", - рассказалМак Лиин, владелец нескольких маяков.

Как сообщается, на продажу выставлен старыймаяк в St Ann’s Head, Dale, в графстве Pembrokeshire, продающийся за $1,56 млн.Он включает в себя кабинет в подножие башни, круглую гостиную и восхитительнуюсмотровую комнату с видами на острова.

Помимо него также можно приобрести пятиэтажныйдом с тремя спальнями, спроектированный недавно в форме маяка, которыйнаходится в West Overcliff, Bournemouth. Цена такого здания составляет $1,12 млн.

Отметим, что маяки очень популярны убританцев, они нередко становятся героями национальных бестселлеров. Так,Вирджиния Вульф написала книгу К маяку. А теперь современный британский авторСтэдмен выпустил бестселлер Свет между океанами.

Тем, кто не готов приобрести такую недвижимость,возможно, будет интересно провести ночь в старом маяке Belle Tout в BeachyHead. Построенный в 1802 году, этот маяк сейчас превратили в роскошный отель.

Ранее сообщалось, что в США планируют в сентябре продать с аукциона расположенный в штате Мэн маяк 1905 года постройки.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK