Нацбанк выживает WebMoney из Украины

Укрзализныця прекратила сотрудничество с платежной системой WebMoney
Нацбанк выживает WebMoney из Украины
obozrevatel.ua

Теперь оплатить ж/д билет в Сети можно только при помощи платежной карты.

Как сообщает Коммерсантъ-Украина в статье WebMoney сняли с поезда, Укрзалiзниця прекратила продажу пассажирских билетов с помощью системы WebMoney. В службе технической поддержки УЗ сообщили, что "оплатить покупку можно только при помощи платежной карты", хотя на сайте УЗ система WebMoney до сих пор числится среди способов оплаты наравне с картами Visa, MasterCard и НСМЭП. 

В социальной сети Facebook компания пояснила свои действия принятием закона О платежных системах и переводах, однако потом это сообщение было удалено со страницы УЗ. Согласно закону, который вступит в силу 4 ноября, системы электронных денег обязаны регистрироваться в Нацбанке. 

В украинском офисе WebMoney удивлены заявлением УЗ: информации о прекращении сотрудничества они не получали. "В переходных положениях закона предусматривается три месяца на приведение подзаконных актов в соответствие с ним. К тому же наши правила находятся на согласовании в НБУ с 2009 года", - говорит руководитель департамента по связям с общественностью WebMoney в Украине Маргарита Ормоцадзе. 

В WebMoney называют себя титульными знаками, а не электронными деньгами. Продажу билетов онлайн с их оплатой в системе WebMoney Укрзалiзниця внедрила 27 сентября. По данным перевозчика, в октябре через интернет было продано более 111 тыс. билетов, в том числе через систему booking.uz.gov.ua - 50,85 тыс. билетов. 

Данных по продажам через систему WebMoney нет, но за первые семь дней сотрудничества на booking.uz.gov.ua было продано за WMU 200 билетов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как безопасно совершать покупки в интернете

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK