News Corp. закрывает амбициозную и дорогую iPad-газету

Медиаимперия Руперта Мердока News Corp. заявила о том, что закрывает The Daily, свою амбициозную, но дорогую попытку создать газету для iPad, 15 декабря, передает Marketing Media Review со ссылкой на AdAge.
News Corp. закрывает амбициозную и дорогую iPad-газету
АР

Каксообщается, такое решение было принято после многих усилий в течение 22месяцев, за которые было достигнуто несколько значительных достижений -разработка iPad в качестве издательской платформы и привлечение 100 000 платныхподписчиков для нового продукта.

Обозревателибудут дискутировать о том, была ли проблема в деятельности редакции, котораяможет оказаться характерной для продукта, за который потребители должныплатить, либо в относительном недостатке проникновения планшетов средипотребителей.

Хотя 54миллиона жителей США используют iPad по крайней мере, раз в месяц, они составляюттолько 16,8% населения и 22,2% пользователей интернета, согласно даннымeMarketer.

Изданиеотмечает, что на The Daily мог также повлиять и скандал с прослушиванием,который развернулся вокруг подразделения News Corp. в Великобритании, которыйзаставил Руперта Мердока разделить компанию на развлекательный и издательскийбизнес.

Какотметил сам Мердок, аудитория The Daily не показала большого роста: "с запуска,The Daily была смелым экспериментом в онлайн-издательстве и удивительныминструментом для инноваций. К сожалению, мы не смогли найти достаточно большойаудитории в такие сроки, которые убедили бы нас в жизнеспособности бизнесмодели в перспективе".

Напомним, что летом прошлого года одна из старейших американских ежедневных газет New York Post начала блокировать доступ к своему сайту с помощью штатного браузера Apple iPad.

По материалам MMR.uaAdAge.com

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...