Бродский вступился за Криївку: Нужно относиться к этому по-европейски

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства выступает против закрытия ресторана Криївка во Львове, заявил глава ведомства Михаил Бродский.
Бродский вступился за Криївку: Нужно относиться к этому по-европейски

"Я не вижу возможности, каким образом они (инициаторы закрытия) могут влиять, потому что все регуляторные акты, которые они будут предоставлять, они должны будут с нами согласовывать. Мы будем защищать бизнес", - сказал Бродский, комментируя соответствующую информацию.

Он подчеркнул, что не видит проблем в том, что Криївка и другие заведения соответствующей сети ресторанов находятся в исторических зданиях Львова.

"Если вы были в Риме, то вы могли увидеть, что там все дома исторические, и во всех есть заведения общественного питания. Нужно к этому относиться как европейцы", - подчеркнул Бродский.

Он призвал собственников Криївки обращаться к Госпредпринимательства и пообещал поддержку.

Напомним, вчера львовские власти предъявили крупнейшей местной сети !Fest целый ряд обвинений. Владельцев Криївки, Гасової лямпи и Львівської майстерні шоколаду обвиняют в незаконной застройке исторического центра города, отсутствии разрешительной документации на рестораны, пособничестве распространению наркотиков, а также неуважении к национальным героям.

Как сообщалось, в октябре 2010 года депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Олег Царев просил Президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и генерального прокурора Александра Медведько проверить информацию о том, что владелец ресторана "Криiвка" во Львове пропагандирует нацизм и разжигает межнациональную вражду.

В ответ на это депутат от фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Гудыма опроверг наличие пропаганды нацизма и разжигания межнациональной вражды в этом ресторане и пригласил Царева сходить в него за счет Гудымы.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...