Профсоюз горняков заявляет о нападении на протестующих шахтеров в Свердловске

Независимый профсоюз города Свердловска сообщает об атаке на 20 горняков, которые оккупировали кабинет директора шахты Красный партизан, принадлежащей ДТЭК Рината Ахметова, 40 неизвестными в спортивных костюмах, заявил председатель НПГС Константин Ильченко.
Профсоюз горняков заявляет о нападении на протестующих шахтеров в Свердловске
АР

По его информации, мужчины спортивного телосложения пытались силой вывести их из кабинета и здания администрации, блокировав все выходы из строения.

"Была драка с ними, но никто не госпитализирован, до этого не дошло, так как нам во время озвучили предложение из Луганска - встретиться с губернатором. Мы согласились и около 1:30 покинули кабинет директора", - заявил Ильченко.

Он отметил, что лично общался с председателем Луганской областной государственной администрации Владимиром Пристюком в 7:00 пятницы.

Так, Пристюк пообещал организовать рабочую группу с участием представителей профсоюза, компании ДТЭК и местных властей для выяснения ситуации на предприятии, приняв все требования профсоюза.

Также Ильченко попросил Пристюка разобраться с тем, что сегодня утром представители ДТЭК не допустили к работе ни одного представителя профсоюза.

В то же время, Ильченко не смог уточнить сведения о напавших на них мужчинах. На данный момент кабинет директора шахты охраняется, а шахта работает.

Я-Корр:    На шахте Красный партизан шахтеры захватили дирекцию и выдвинули требования к Ахметову


Напомним, что вчера сообщалось о том, что шахтеры заняли кабинет директора шахты Красный партизан компании ДТЭК Свердловантрацит, требуя отменить приказ о реорганизации предприятия.

Руководство обладминистрации назвало захват 14 шахтерами кабинета директора шахты политической спекуляцией, а компания Рината Ахметова сочла проникновение шахтеров в кабинет директора хулиганской выходкой и заявляет, что они не являются их работниками.


Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK