Катар потратит $12 млрд на скупку активов по всему миру

Qatar Holding, инвестиционная ветвь государственного фонда Qatar Investment Authority, создаст новый инвестиционный фонд в размере $12 млрд для покупки активов по всему миру, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Катара.
Катар потратит $12 млрд на скупку активов по всему миру
АP

По окончанию проведения IPO фонд капитал фонда составит 6 миллиардов риалов. Половину из этой суммы вложит Qatar Holding, еще половину предоставят частные инвесторы.

Первоначально купить акции фонда смогут только жители Катара, зарубежныеинвесторы получат возможность сделать это позже, рассказал изданию Хуссейн аль-Абдулла, вице-председатель подразделения государственного инвестиционногофонда Катара.

Онподчеркнул, что данная компания создается для осуществления инвестиций именноза рубежом, а не в Катаре. Чиновник также заявил, что в первый год работы фондпланирует выйти на дивиденды в размере 5%.

Такжеагентство сообщает со ссылкой на газету Telegraph, что суверенныйфонд Катара может инвестировать до $3,5 млрд в конвертируемые еврооблигации и акции российского госбанка ВТБ.

Ранее сообщалось,что Катаром и Грецией будет создан совместный межгосударственный инвестиционныйфонд, в который каждая из сторон вложит по одному миллиарду евро. Из этогофонда будет финансироваться малый и средний греческий бизнес. Похожую схемуКатар уже опробовал с Италией.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 41.15 39.30 0.00
Продажа 42.12 40.98 0.00
Все курсы наличных валют...
26.09.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.67 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK