Вслед за Пинчуком российский миллиардер жертвует на благотворительность

Владелец холдинга Интеррос Владимир Потанин присоединился к инициативе миллиардеров жертвовать половину своих капиталов на благотворительность
Вслед за Пинчуком российский миллиардер жертвует на благотворительность
Reuters

Владимир Потанин, владелец холдинга Интеррос, стал одним из участников благотворительной инициативы The Giving Pledge, организованной инвестором Уорреном Баффетом и основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на официальные данные The Giving Pledge.

Отметим, что в рамках инициативы состоятельные бизнесмены обязуются направить не менее половины своего капитала на благотворительность.

Потанин еще в 2010 году объявил, что не будет оставлять капиталы в наследство детям, а передаст их на благотворительность. В 2012 году он написал колонку для Forbes, где поделился своим мнением по поводу больших состояний и их демотивирующего влияния на детей состоятельных бизнесменов.

В рейтинге миллиардеров мира, ежедневно обновляемом Bloomberg, Потанин занимает 52-е место из ста с состоянием, оценивающимся в $15,4 миллиарда. Президент Интерроса в своем письме организаторам The Giving Pledge выразил надежду, что его пример "не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но и вдохновит как моих соотечественников, так и других людей".

Напомним, что 19 февраля к инициативе Баффета и Гейтса также присоединились украинский миллиардер Виктор Пинчук (его состояние Forbes оценивает в 3,74 миллиарда долларов), основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон и его жена Джоан, а также миллиардеры из Австралии, ЮАР, Германии, Индии и Великобритании.

***
 
Клятва дарения (The Giving Pledge) - благотворительная кампания, запущенная в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Официальный сайт утверждает, что "это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию". 
 
К декабрю 2010 года 69 миллиардеров из США стали участниками кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные богачи как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и др. 
 
Согласно Клятве, пожертвования могут быть сделаны как при жизни дарителя, так и после его смерти. Клятва является лишь моральным обязательством и не закрепляется юридически.

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.55 33.20 0.36
Продажа 27.65 33.35 0.37
Все курсы наличных валют...
18.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.55 33.44 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK