Богатый рынок ЕС полностью открыл свои двери для украинской птицы

С сегодняшнего дня, 20 февраля, Украина может экспортировать продукцию птицеводства на рынок Евросоюза.
Богатый рынок ЕС полностью открыл свои двери для украинской птицы
АР

Этостало возможным благодаря вступлению в силу соответствующего регламентаЕвропейской Комиссии.

Так, согласносообщению представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомнойэнергии, тем самым завершился последний этап в открытии европейского рынка дляукраинских производителей яиц, яичных продуктов, птицы и мяса птицы.

Такимобразом, европейский рынок стал полностью открытым для украинскихпроизводителей яиц, яичных продуктов, птицы и мяса птицы.

Крометого, в дальнейшем власти страны направят усилия на предоставление ей правапоставлять на рынок ЕС мясомолочную продукцию, добавляется в сообщении.

Напомним,что постоянный комитет по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH)Генерального директората ЕК САНКО 4 декабря 2012 года разрешил Украинеимпортировать продукцию птицеводства в ЕС.

Дляначала фактических поставок продукции требовалось около двух-трех месяцев навнесение изменений в соответствующий регламент ЕК. Решение предшествовалидлительные переговоры между сторонами. 

Напомним, что Украина - один из крупнейших производителей курятины в регионе. В стране работает несколько крупных компаний, занимающихся производством яиц и курятины.

Как сообщалось, крупнейший украинский производитель куриного мяса - холдинг Мироновский хлебопродукт (МНР) - намерен приобрести мясоперерабатывающее предприятие в Германии или других странах ЕС. Еще в 2011-мгоду холдинг заявил, что преследует цель выйти на привлекательный рынок Евросоюза и готов вложить в проект 100-150 млн евро.

В сентябре также сообщалось, что крупнейший в Украине и Евразии яичный холдинг Авангард, подконтрольный миллиардеру из списка Forbes Олегу Бахматюкунамерен поставлять биогаз в страны Европейского союза.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
14.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.92 33.22 0.00
Продажа 28.04 33.42 0.00
Все курсы наличных валют...
15.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.98 33.48 0.37
Все курсы НБУ...