Челябинцы будут использовать бренд упавшего метеорита в кондитерском деле

Патент Групп, челябинская компания, подала заявку на регистрацию товарных знаков кондитерских изделий Уральский метеорит, Чебаркульский метеорит и Загадочный метеорит.
Челябинцы будут использовать бренд упавшего метеорита в кондитерском деле
AP

Идея создать кондитерские изделия с таким названием пришла бизнесменамвскоре после падения метеорита.

КомпанияПатент Групп специализируется на сдаче внаем собственной нежилой недвижимости, а такжевыпуске кондитерской продукции. В число ее совладельцев входят гендиректорфирмы и председатель церковного совета лютеранской общины Челябинска ВладимирГроо и Марина Гроо.

Владимир Гроо владееттакими структурами как Уральские кондитеры и брендами Медунов, Уральская марка,Молоко Жар-птицы, Сахарная жемчужина, Сахарная апельсинка и рядом других.

По данным источника, скорее всего, новые бренды будутзарегистрированы. Даже если какие-то компании и обладают правами на товарныезнаки со словом "метеорит", то в данном случае в названииприсутствует и второе слово.

Отметим,что попытки заработать на метеорите начались практически сразу после егопадения. В частности, объявления о продаже фрагментов метеорита появились винтернете еще до обнаружения его обломков. В Челябинской области за попыткупродать под видом осколков метеорита обычные камни был задержан местный житель.В связи с этим ученые предостерегли граждан от покупки фрагментовметеоритов, если их внеземное происхождение не подтверждено документами.

Напомним, в пятницу,15 февраля, на Урале упал метеорит - ЧП затронуло жителейЧелябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а такжесеверных территорий Казахстана. Падение завершилось яркой вспышкойи мощным взрывом.

В Челябинске, которыйбыл близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбитыоколо 100 тысяч квадратных метров стекол, около 1,2 тысячи человекобратились за медицинской помощью.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
01.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.67 42.83 0.00
Продажа 40.42 43.65 0.00
Все курсы наличных валют...
01.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.59 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK