Скелеты Евро-2012: Борисполь уличили в неэффективной растрате почти 4 млрд грн

При расширении и реконструкции международного аэропорта Борисполь в 2009 - 2012 годах 3,7 млрд грн были использованы неэффективно и с нарушением законодательства, сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.
Скелеты Евро-2012: Борисполь уличили в неэффективной растрате почти 4 млрд грн
Корреспондент.net

Согласноинформации, полученной Корреспондент.biz, в результатепроведенного Палатой аудита обнаружено, что государственная программа развитияаэропорта до сих пор отсутствует. Деньги выделялись в рамках целевойпрограммы подготовки и проведения в Украине финального этапа чемпионата Европы2012 года по футболу. При этом ее прогнозные показатели регулировались практическив ручном режиме, без учета реальных потребностей рынка авиаперевозок.

В Счетной палатесчитают, что из-за недостаточного контроля со стороны Мининфраструктуры (до июля2012 года - Минтранссвязи) и Укревроинфрапроекта стало возможным неправомерноеи неэффективное использование выделенных средств.

В частности необоснованнымявляется увеличение пропускной способности терминала D в два раза истроительство в нем отдельной зоны для VIP-персон, что привело к увеличению долговых кредитных обязательств аэропортана 2,6 млрд грн. В то же время для обслуживания VIP-персон и официальных делегаций было достаточно возможностей терминала С.

Также отмечается,что сейчас, после окончания Евро-2012, загруженность  аэропорта составляет только 32%. Такимобразом, стоимость перевозок растет, а конкурентоспособность Борисполя падает.

Коллегия Счетнойпалаты подчеркнула существующий риск того, что вследствие непогашенияаэропортом своих кредитных обязательств они могут быть перенесены нагосударственный бюджет.

Ранее сообщалось,что аэропорту Борисполь не хватает средств для обслуживания всех наличных терминалов.

Корреспондент.biz

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK