Совет директоров и глава кипрского банка Laiki подали в отставку

Глава второго по величине кипрского банка Cyprus Popular Bank (работает под маркой Laiki) Такис Фидиас подал в отставку.
Совет директоров и глава кипрского банка Laiki подали в отставку
AP

Кроме того в отставкуподал совет директоров в полном составе, в частности, председатель совета директоровАндреас Филиппос, члены совета Спирос Епископос, Андреас Захариадис, ПаникосПутзиуорис, Христос Стилианидис, Стелиос Стилинос, Андреас Троккос, МариоХаджияннакис, Никос Хаджиниколау и Фадель аль-Али.

По словам представителя Центрального банка Кипра АликиСтилиану, Фидиас подал заявление 26марта на имя председателя совета директоров Laiki. Также он направил письмо об отставкеруководству ЦБ Кипра.

Ранее было объявлено о ликвидации банка и его слиянии скрупнейшим в стране Bank of Cyprus, также подлежащим реструктуризации. Какожидается, крупные (свыше 100 тысяч евро) вкладчики потеряют в Bank of Cyprus30-40% депозитов, а в Laiki потери составят порядка 80%.

Проблемы Cyprus Popular Bank стали одной из основных причин,по которым Кипр был вынужден обратиться за финансовой поддержкой ЕС и МВФ.Между тем накануне появились сообщения, что из банка незадолго до 15 марта,когда после решения Еврогруппы в стране разразился финансовый и банковскийкризис, были переведены сотни миллионов долларов. Расследованием этого займетсяспециальная комиссия.

Напомним, сегодня в 12:00 по местному времени банки Кипра начали обслуживание населения всоответствии с разработанными мерами контроля за движением капитала,призванными предотвратить утечку капитала из страны.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.77 42.79 0.00
Продажа 40.43 43.61 0.00
Все курсы наличных валют...
31.01.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.88 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK