Выйти из кризиса Британии мешает слабый евро - глава Банка Англии

Слабость евро, подпитываемая рецессией в еврозоне, остается единственной угрозой начавшемуся восстановлению экономики Великобритании, заявил управляющий Банка Англии Мервин Кинг.
Выйти из кризиса Британии мешает слабый евро - глава Банка Англии
АР

Он считает, что европейские правительства позволили экономике "уйти в штопор". Кинг предлагает создать план действий по восстановлению экономики и позволить действовать автоматическим стабилизаторам фискальной политики.

По словам главы британского центробанка, хотя нынешние темпы роста в Великобритании не являются удовлетворительными, основную их причину следует искать не внутри страны, а на мировом рынке, демонстрирующем вялый спрос.

"Если бы остальной мир рос средними историческими темпами, рос на уровне нормы, мы бы к настоящему времени находились в очень хорошем положении", убежден он.

Также Кинг, который вскоре покинет свой пост главы Банка Англии, предположил, что объемы добычи нефти в Северном море восстановятся в ближайшие два года.

Рецессия в еврозоне продолжается уже шесть кварталов подряд, а динамика ВВП в первом квартале текущего года (-0,2%) не оправдала ожиданий аналитиков.

Ранее сообщалось, что курс евро в ближайшие 12 месяцев может упасть до $1,15 - самой низкой отметки за почти десятилетие.





Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
27.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK