Названы самые бедные и богатые депутаты

Самый богатый депутат - регионал, больше всего недвижимости у депутатов Удара, а в Свободе - самые бедные депутаты
Названы самые бедные и богатые депутаты
obozrevatel.com

В Верховной Раде 44 миллионера. Таковы результаты анализа деклараций о доходах народных избранников, проведенного газетой Сегодня. Самые богатые – регионалы, беднее всех — свободовцы, а магнаты недвижимого имущества — ударовцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько заработали украинские министры

При этом издание уточняет, что опубликовано всего 183 декларации нардепа из 450. По словам депутатов, документы они подали вовремя, просто аппарат ВР до сих пор их не опубликовал.

segodnya.ua
segodnya.ua

Регионалы

Из 207 деклараций членов ПР в открытом доступе — лишь 35.

На данный момент регионалы по количеству заработанных за прошлый год денег обогнали других.

Богаче всех — экс-министр инфраструктуры Борис Колесников. Из 278,1 млн грн. доходов 253 млн он получил в виде роялти (плата за использование патентов, авторских прав и других видов собственности).

Коллаж bigmir.net
Коллаж bigmir.net

На втором месте — Сергей Тигипко. За год он заработал на 13,7 млн грн больше, чем в 2011-м. Ему на пятки наступает регионал Геннадий Бобов с доходом в 39,6 млн грн.

Есть среди членов Партии Регионов и владельцы самых больших домов. В собственности Ивана Бушко — дом на 2201 кв. м. На втором месте — его коллега Владимир Зубик с 859 кв. м. Но, судя по декларации, он больше ценит качественные авто, нежели квартиры и дома. В его собственности пять машин стоимостью около $290 тыс.

Коллаж bigmir.net
Коллаж bigmir.net

А вот Инне Богословской, Юрию Гержову и Николаю Рудьковскому жить негде — они не задекларировали ни квартир, ни домов.  

Оппозиционеры

В открытом доступе есть декларации всех ударовцев и свободовцев. Еще 33-х документов нардепов из Батькивщины до сих пор не хватает.

Коллаж bigmir.net
Коллаж bigmir.net

Исходя из того, что есть, богаче всех оказался Виталий Кличко – 40 млн грн. годового дохода. Правда, по количеству недвижимого имущества он существенно уступает Арсению Яценюку и Татьяне Донец. К слову, у нее и самое дорогое авто - Bentley Continental GTC 2007 г. за $150 тыс.
По доходу среди женщин-депутатов лидирует Ирина Луценко - 22,4 млн грн.

По количеству недвижимого имущества ударовцы на первом месте. У Ярослава Дубневича и его семьи — 18 квартир и восемь домов.

Коллаж bigmir.net
Коллаж bigmir.net

"Бедные" свободовцы

Самыми "бедными" в Объединенной оппозиции оказались свободовцы. Совокупный доход всех 36 членов фракции — 24 млн грн. При этом больше всех заработал не Олег Тягнибок - 202,3 тыс. грн, а Александр Мирный - 16,9 млн грн. Трое свободовцев не имеют собственного жилья.

Коллаж bigmir.net
Коллаж bigmir.net

Беднее всех оказался Юрий Сиротюк. За год ему удалось заработать лишь 27,9 тыс. грн, но народным депутатом он стал только в декабре, до этого был пресс-секретарем ВО Свобода. По сравнению с 2011-м ему удалось приумножить свой доход почти на 14 тыс. грн.   

Коммунисты

Меньше остальных в открытом доступе — деклараций коммунистов. Удалось найти только две: Виктории Бабич (доход за 2012-й — 116,3 тыс. грн) и Оксаны Калетник (7 млн грн за прошлый год).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы имена самых богатых депутатов Украины 

СМОТРИТЕ ВИДЕО: В Украине стало больше миллионеров

Видео 5 канала

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK