В Донецкой области разоблачили финансовую пирамиду, клиентами которой были американцы и россияне

Следственным отделом ГНИ в Краматорске совместно с управлением финансовых расследований ГУ Миндоходов в Донецкой области установлена и прекращена деятельность межрегиональной преступной группы лиц, которая незаконным путем осуществляла торговлю валютой на международном валютном рынке Forex.
В Донецкой области разоблачили финансовую пирамиду, клиентами которой были американцы и россияне
AP

Как сообщает пресс-служба Миндоходов, попредварительным данным, в результате бюджету Украины нанесено более 70 млн грнущерба из-за неуплаты налога на доходы физических лиц.

"Преступная группа создала тщательнозавуалированную финансовую пирамиду, привлекая клиентов-инвесторов через сетьфирм-брокеров. По истечении некоторого времени предприятие-брокер перерегистрировалось наподставных лиц, а торговые счета большей части клиентов закрывались с потерейвложений в результате якобы неприбыльной торговли. Выплаты по счетамосуществлялись только крупным клиентам", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что клиентами мошенниковбыли жители Украины, России, Соединенных Штатов Америки, а также другихгосударств Европы и Азии.

Сообщается, компьютерные серверы находились вразных частях Европы, а предприятия, созданные для прикрытия преступнойдеятельности, были зарегистрированы в Украине, Новой Зеландии, на Сейшельскихостровах и в других странах с льготным налогообложением.

При проведении обысков были обнаружены иизъяты электронные носители информации, около $200 тыс. наличностью, банковскиепластиковые карты, со счетов которых осуществлялось снятие наличных денежныхсредств, черновые записи и отчеты.

В отношении фигурантов дела зарегистрированоуголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212Уголовного кодекса Украины по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупныхразмерах.

Напомним, в феврале нынешнего года Национальная комиссия по ценным бумагам ифондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение аннулировать лицензию на осуществлениепрофессиональной деятельности на фондовом рынке - деятельности по торговлеценными бумагами ООО ММСИС Инвестментс.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
28.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.83 31.57 0.33
Продажа 27.01 31.91 0.38
Все курсы наличных валют...
28.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.91 31.78 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK