Исследование: Женщины улучшают работу совета директоров компаний

Компаний с мужским составом совета директоров показывают низшие финансовые результаты, чем компании, где женщины входят в состав совета, говорится в исследовании Анализ показателей разнородности совета директоров.
Исследование: Женщины улучшают работу совета директоров компаний
АР

Согласнорезультатам исследования, на протяжении последних пяти лет количество женщин всоставе советов директоров компаний постепенно увеличивается. При этом в компанияхс мужским составом совета директоров выше уровень погрешности отслеживания, чтоуказывает на потенциально большую волатильность.

Поданным исследования, количество компаний с женщинами в совете директоров в миревозросло до 59%. В 2008 году их насчитывалось 56%. Только у 17% компаний доляженщин в совете директоров составляет 20% и выше (по сравнению с 13% в 2008г.), а у 45% компаний - 10% и более (39% в 2008).

Кроме того,в мире увеличивается количество компаний, реализующих политики и процессы,направленные на предоставление равных возможностей для мужчин и женщин,говорится в отчете, и отмечается, что такой показатель вырос с 64% в 2008 г. до66% в 2012 г.

Авторыисследования отмечают, что с географической точки зрения больше всего женщинвходит в состав советов директоров компаний из стран региона EMEA (Европа,Ближний Восток и Африка). За ними вплотную следуют страны Северной и ЮжнойАмерики. Наименее разнородны по гендерному признаку советы директоров компанийв Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Запоследние пять лет бизнес-сообщество значительно продвинулись в планепредоставления мужчинам и женщинам равных возможностей. Однако, несмотря напостепенное увеличение количества компаний, где женщины входят в состав советадиректоров, до полного равноправия еще очень далеко", - говорит Андре Чанават,менеджер по продукту, Thomson Reuters Environmental, Social & Governance.

По егословам, исследование показало, что экономические показатели компаний сосмешанным советом директоров были равны или незначительно превосходили показателикомпаний с советом директоров, состоящим исключительно из мужчин.

"Полученныеданные позволяют и далее развивать тезис о том, что равенство полов на рабочемместе - это хорошая, оправданная с точки зрения бизнеса инвестиция", -резюмировал он.

Как сообщалось, ученые из Технического университета Мюнхена исследовали, как оценивают и выбирают новых лидеров в деловых и научных кругах. Одним из выводом немецких ученых стало то, что люди, ответственные за решения, подсознательно настроены против кандидатов-женщин.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK