Составлен рейтинг самых богатых вымышленных персонажей

Российский журнал Forbes составил список самых богатых вымышленных персонажей, первое место которого занял Скрудж Макдак.
Составлен рейтинг самых богатых вымышленных персонажей
Reuters
Как сообщает Forbes.ru, все участники рейтинга - плод авторского воображения (это исключает из выборки мифологических и фольклорных героев).

Чтобы попасть в рейтинг, персонажи должны быть популярны в реальном мире и ассоциироваться у аудитории с богатством. Издание подчеркивает, что оценивая состояния героев, редакция старается привязать стоимость их вымышленных активов к реальным биржевым котировкам и ценам на сырье.

В этом году лидерство в рейтинге вернул один из главных героев мультсериала Утиные истории Скрудж Макдак (его состояние оценили в $65,4 млрд). На вторую строчку опустился огнедышащий крылатый дракон Смог (состояние $54,1 млрд) из Хоббита Дж. Р. Р. Толкина.

Замыкает тройку лидеров глава семейства вампиров Карлайл Каллен (состояние $46 млрд) из подростковой саги Сумерки. Совокупное состояние богатейших героев за последние 12 месяцев выросло на 3%, до $215,8 млрд. Для сравнения, это больше, чем ВВП Ирландии.

На четвертом месте расположился изобретатель Старк, который за последние годыперенесся из вселенной комиксов во вселенную Голливуда. Его состояние оценено в $12,4 млрд. Пятую строчку занял герой Орсона Уэллса, чьим прототипом стал медиамагнат УильямХерст. По данным издание его капитал насчитывает $11,2 млрд.

Последнюю, 15 строчку рейтинга, занял герой знаменитого романа Фицджеральда, который в минувшем году обзавелся новым кинообразом в исполнении Леонардо ди Каприо. Его состояние оценено $1 млрд.

Кроме вышесказанного стоит напомнить, что в аналогичном рейтинге, составленном американским журналом Forbes в 2011 году лидирующую позицию также занял герой Утиных историй Скрудж Макдак.
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.75 33.45 0.37
Продажа 27.85 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
09.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.72 33.41 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK