Экономика Испании медленно идет на поправку

Экономика Испании почти стабилизировалась в апреле-июне, но оказалось, что ее сокращение началось на три месяца ранее, чем считалось прежде.
Экономика Испании медленно идет на поправку
AP

Как сообщает Reuters, ВВП странысократился на 0,1% во втором квартале по сравнению с первым, сообщил Национальный институтстатистики (INE). Этот показатель совпал с прогнозами и предварительнойоценкой.

Испанский экспорт восстанавливается, новнутренний спрос остается слабым, внося лепту в замедление потребительскойинфляции, которая достигла в августе четырехмесячного минимума в 1,5%.

Падение экономики на 0,1% было минимальным совторого квартала 2011 года, когда экономика начала сокращаться.

INE пересмотрел оценки прошлые квартальногороста до начала 2009 года. Ранее считалось, что сокращение испанского ВВПначалось в третьем квартале 2011 года.

Как ожидается, экономический спад в странепродлится, как минимум, еще год.

Хотя оказавшиеся лучше прогнозов показателироста в Германии, Великобритании и Франции могут помочь Испании выйти изрецессии еще до конца текущего года, восстановление, по всей видимости, будетмедленным.

"Многие данные из тех, что мы видели впервом и втором кварталах, были искажены тем, что Пасха в этом году выпала намарт после апреля в прошлом года. Видно, что Испания медленно идет на поправку,но это займет годы, а восстановление будет очень вялым", - сказал ДэвидОуэн из Jefferies.

В годовом исчислении ВВП Испании во второмквартале сократился на 1,6% после падения на 2% в январе-марте. Это лучше, чемпрогноз и предварительная оценка сокращения на 1,7%.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в периодкризиса в Испании, когда люди теряют работу и средства к существованию, особуюроль приобретает семья. Именно благодаря семье и помощи родителей и выживаютмногие испанцы.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK