Британские ученые назвали типы татуировок, которые мешают найти работу

Татуировки в виде цветов, бабочек, а также армейские татуировки не помешают устроиться на работу, в отличие от рисунков, которые ассоциируются со смертью, наркотиками, расизмом и сексом, выяснили британские ученые.
Британские ученые назвали типы татуировок, которые мешают найти работу
AP

Сотрудник факультета менеджментаСент-Эндрюсского университета Эндрю Тимминг сообщил о результатах своегоисследования на конференции Британской социологической ассоциации в Уорикскомуниверситете.

В частности, он попросил 15 руководителейкадровой службы 14 шотландских предприятий, среди которых были гостиница, банк,муниципалитет, тюрьма, университет и книжный магазин, рассказать, как ониреагируют, если на собеседование приходит татуированный соискатель, и возьмутли они такого человека на работу.

"Большая часть респондентов согласилась,что заметные татуировки - это "клеймо", - сказал Тимминг.

Ученый однако отмечает, что важнее с точкизрения кадровиков другое: что подумают о татуированном сотруднике клиенты, а неперсонал.

Как сообщается, к числу"неприемлемых" татуировок рекрутеры отнесли те, которые связаны сосмертью, имеют сексуальное содержание, ассоциируются с наркотиками илирасизмом.

Опрошенные привели в пример изображенияповешенного и застреленного, вытатуированные слезы на лице, означающие, чточеловек покалечил кого-то или убил, и свастика.

"Безобидные татуировки - к примеру, цветыили бабочки - воспринимали лучше всего. Военные татуировки такжерассматривались как "знак почета", - добавил Тимминг.

Исследователь подчеркнул, что к татуировкамнетерпимее всего относится старшее поколение. По его мнению, этот факт и то,что становится все больше татуированных молодых людей, в будущем приведет кпревращению рисунков на теле в новую норму.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что большинствуукраинских клерков приходилось работать с людьми с нетипичным внешним видом.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.39 0.33
Продажа 26.44 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
23.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK