Исследование: Каждый второй бизнес-менеджер работает удаленно как минимум половину рабочей недели

Половина занятого населения мира уже сейчас продуктивно работает по гибкому графику, свидетельствуют результаты исследование компании Regus, занимающейся организацией рабочего пространства.
Исследование: Каждый второй бизнес-менеджер работает удаленно как минимум половину рабочей недели
АР

Как сообщилиКорреспондент.biz в компании, по данным глобального экономического показателяRegus за 2013 год выяснилось, что в скором времени специалисты, работающие вофисе, окажутся в меньшинстве.

ИсследованиеRegus, в рамках которого было опрошено 26 000 бизнес-менеджеров в 90странах, показало, что 48% работают удаленно какминимум половину рабочей недели. В Украине 50% руководителей работает погибкому графику как минимум половину недели.

При этом некоторыеисполнительные директора считают эффективное управление сотрудниками на расстоянии сложным.Однако, по данным исследования Regus, 49% украинскихреспондентов (55% от общего числа) считают, что эффективное управление удаленными сотрудниками легко достижимо.

В то же время на многихкоммерческих предприятиях удаленных сотрудников контролируют более строго.

“Гибкий график работы выигрывает по всемпараметрам, если топ-менеджмент готов рискнуть. Деловые люди, с которыми мы общались,рассказали, что доверие и свобода играют ключевую роль в удаленном управлениии, как только они появляются, преимущества становятся очевидными: ростпродуктивности, снижение текучести кадров и расходов”, - отмечает исполнительныйдиректор Regus Марк Диксон.

Кроме того, результатыисследования показали, что 58% компанийв Украине (более 37% от общего числа) используют специальные системы отчетностипо контролю за эффективностью, в то время как 55% удаленных сотрудниковиспользуют видеозвонки, чтобы общаться с коллегами (43% от общего числа). 

В то же время, только 19% респондентовв Украине считают, что молодые сотрудники становятся более ответственнымиблагодаря удаленной работе.

Экспертыобъясняют, что некоторый процент опрошенных считает, что гибкий график работысоздает новый вид взаимоотношений между руководителями направлений и членами ихкоманды. 24% респондентов полагают, что удаленное управление помогает развитьболее профессиональные отношения.

Среди ключевых результатовисследования по Украине: 50% работают удаленно половину недели и больше; 49%считают, что непрерывное удаленное управление - достижимая цель, но только втом случае, если руководители пройдут дополнительное обучение; 80% считают, чтодоверие играет важную роль.

Корреспондент.biz



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.19 30.70 0.33
Продажа 27.41 31.08 0.38
Все курсы наличных валют...
03.12.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.29 30.94 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK