Глава Уралкалия должен благодарить за перевод под домашний арест маму, а не Путина - Лукашенко

Мера пресечения гендиректору Уралкалия Владиславу Баумгертнеру изменена после обращения его матери, а не в связи с приездом в страну президента России Владимира Путина, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Глава Уралкалия должен благодарить за перевод под домашний арест маму, а не Путина - Лукашенко
АР

"Под гарантии его матери его выпустили", - сказал президент.

"И мать с ним живет (на квартире, где Баумгертнер находится под домашним арестом), смотрит за своим сыном. Мать очень добрый и хороший человек, наверное", - считает Лукашенко.

"Пусть (Баумгертнер) благодарит только свою мать, а не Лукашенко, не Путина и не Медведева", - сказал глава белорусского государства, комментируя прозвучавшие в СМИ заявления, что гендиректора Уралкалия перевели под домашний арест в связи с приездом в Белоруссию Владимира Путина.

По словам Лукашенко, мать подсудимого "обратилась ко мне с письмом три-четыре дня назад, она приезжали сюда (в Минск), как мне докладывали, она просила смягчить ему меру пресечения". "Я решение не принимал. Я высказал свое мнение: чтобы процесс не пострадал - пусть следователи решают, я не против, если ему будет изменена мера наказания", - сказал он.

"Он (Баумгертнер) оплачивает сам квартиру, все услуги. Он небедный человек. Такое было условие", - подчеркнул беларусский президент.

Напомним, 26 сентября гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер был переведен под домашний ареcт в связи с завершением основных следственных действий.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.27 0.00
Продажа 28.50 33.43 0.00
Все курсы наличных валют...
17.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.61 33.48 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK