Кремль отдаст долю в Уралкалии только благосклонным к Беларуси покупателям - WSJ

Власти России намекнули потенциальным покупателям доли Сулеймана Керимова в Уралкалии, что российская компания должна будет восстановить сотрудничество с Беларусью в области реализации готовой продукции. Об этом пишет The Wall Street Journal ссылаясь на неназванные источники.
Кремль отдаст долю в Уралкалии только благосклонным к Беларуси покупателям - WSJ
uralkali.com

Издание отмечает, что доля в Уралкалии будет, скорее всего, продана местным инвесторам, а не зарубежным.

Продажа Сулейманом Керимовым своей доли в Уралкалии (21,75%), хотя так и не была официально подтверждена, вызвала волну предположений в бизнес-кругах и в СМИ. Потенциальными покупателями актива назывались банкир Владимир Коган, владелец Русснефти Михаил Гуцериев, Аркадий Ротенберг, основатель АФК Система Владимир Евтушенков, а также Норникель и Роснефть. Бизнесмены пока только активно открещиваются от этой информации. 

Сообщалось, что Керимов готов продать принадлежащие ему 21,75 процента акций исходя из оценки всей компании в $19-20 млрд при рыночной стоимости компании в $16 млрд. Источники сообщали, Коган предложил Керимову $3,7 млрд за его долю в Уралкалии, но последний якобы выставил дополнительным условием восстановление своего политического влияния в Дагестане. Отмечалось, однако, что следящий за сделкой Кремль вряд ли удовлетворит это требование.

Результаты последней встречи президентов России и Беларуси в плане разрешения калийного конфликта оказались неясными. Тем не менее, Александр Лукашенко недавно заверил, что потенциальные покупатели доли в ОАО Уралкалий хотят наладить сотрудничество с белорусской стороной. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.27 0.00
Продажа 28.50 33.43 0.00
Все курсы наличных валют...
17.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.61 33.48 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK