Украина отправляет делегацию в США на переговоры с МВФ

Член правления Национального банка Украины Александр Дубихвост сегодня заявил, что правительственная делегация Украины намерена отправиться в Вашингтон для продолжения переговоров с Международным валютным фондом 10 октября.
Украина отправляет делегацию в США на переговоры с МВФ
Reuters
"10 октября уезжаетделегация в Вашингтон, и диалог с МВФ будет продолжен", - сказал он.

По словам директора департамента долговой и международнойфинансовой политики Министерства финансов Украины Галины Пахачук, в Украинетакже ожидают миссию фонда для постпрограммного мониторинга.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович в интервью Bloomberg заявил, что украинское правительство настроенооптимистически относительно достижения в этом году соглашения с Международнымвалютным фондом о предоставлении кредита. По словам главы государства, Украинавыполнила все условия предоставления финансирования, кроме одного - повышениецен на газ для населения. Вместе с тем, Украина предлагает заменить это условиедругим и готова к соответствующим переговорам.


Международный валютный фонд является одним из главных кредиторов Украины. В2013 году миссия МВФ посещала Украину дважды. Итогом работы миссии сталозаявление главы миссии о том, что МВФ намерен продолжить диалог с Украинойотносительно сотрудничества в рамках новой программы ”стенд-бай”. 

Упомянутое нежелание украинских властей повышать тарифы на газ длянаселения уже неоднократно вызывало критику Фонда. В организации считают, чтоосновными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные насокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций,реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания вУкраине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочихмест.

Стоит напомнить, что в нынешнем году Украина оказалась перед необходимостьюпроводить пиковые выплаты по внешнему долгу на сумму около $9 млрд. При этомоколо $6 млрд страна должна МВФ. Недавно сообщалось, что до конца годавыплаты Фонду запланированы на уровне в $1,6 млрд. Власти активнопривлекают срелства на внутреннем рынке, продавая облигации, чтобы расплатитсяпо внешним долгам.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.60 0.38
Все курсы наличных валют...
16.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.35 30.43 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK