Электричка в Борисполь: расхваленный властями Воздушный экспресс могут пустить под землей

Отрезок линии и конечная остановка скоростной электрички Воздушный экспресс в международном аэропорту Борисполь может разместиться под землей, заявил замгендиректора по производству и аэродромно-техническому обслуживанию аэрогавани Сергей Гомболевский.
Электричка в Борисполь: расхваленный властями Воздушный экспресс могут пустить под землей
Госинвестпроект

Об этом чиновник заявил в ходе первого украинского форума транспортной инфраструктуры в Киеве.

"Очень проблемный вопрос был связан с тем, что, если делать надземный подъезд к терминалу, он разрежет полностью перспективу развития Борисполя. И второе - сама электричка создает очень большие помехи. С учетом того, что рядом расположено аэронавигационное оборудование Украэроруха, здесь есть конфликт интересов. Поэтому было предложено сделать воздушный переход через трассу, а затем она (линия - ред.) углубится, и подход к станции будет под землей", - пояснил Гомболевский.

Представитель Борисполя отметил, что подобное предложение направлено в адрес ведомства Владислава Каськива - Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами, которое работает над реализацией проекта Воздушный экспресс.

Укажем, что электричку сообщением Киев - МА Борисполь намерены запустить в первом квартале 2015. В зависимости от потока пассажиров, поезд будет следовать 1-2 раза в час по маршруту Киев-Пассажирский - Выдубичи - Дарница - МА Борисполь.

Планируемая цена одной поездки должна составить около 80 грн в одном направлении.

Добавим, что реализация проекта Воздушный экспресс проходит за счет денег, выделенных Китаем под госгарантии властей Украины.

Напомним, в начале августа ведомство Каськива выделило китайцам $52 млн на подготовку строительства ж/д ветки в аэропорт Борисполь.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
21.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.13 30.31 0.32
Продажа 26.32 30.63 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK