Расставанье не причина. Суд обязал немца разделить с экс-женой выигранные 500 тыс. евро

Немецкий суд обязал пенсионера отдать половину своего лотерейного выигрыша бывшей жене, с которой они расстались за восемь лет до розыгрыша, однако не оформили развод документально.
Расставанье не причина. Суд обязал немца разделить с экс-женой выигранные 500 тыс. евро
AP

Об этом сообщает немецкоеиздание The Local.

По данным газеты, тяжбамежду экс-супругами длилась несколько лет. В конце концов, Верховный суд вКарлсруэ завершил рассмотрение дела в пользу бывшей супруги. 

Как отмечает издание, судья Франк Клинкхаммер посчитал, что фактическое расставание супруговдо выигрыша в лотерею не является достаточным основанием для того, чтобыисключить приз из списка имущества, подлежащего разделу.

Обратим внимание, что муж и жена, хотя и нежили вместе в течение многих лет, развелись только через два месяца после того,как мужчина в ноябре 2008 года выиграл в лотерею 500 тыс. евро. Стоит подчеркнуть, что согласно законодательству Германии, лотерея, в отличие от денежных подарков, наследства и страховыхвыплат, должна быть включена в список совместно нажитого имущества и разделенамежду супругами.

Газета также сообщает, что за некоторое время дослушаний в Верховном суде судья низшей инстанции в Дюссельдорфе удовлетворилиск пенсионера, назвав требования его супруги "явно неразумными",однако она подала апелляцию в Верховный суд. Бывший муж, согласно последнемурешению суда, должен жене 242,5 тыс. евро, а также обязан оплатить судебныеиздержки обеих сторон.

Кроме вышесказанного обратимвнимание на еще одно судебное дело, связанное с лотерейным выигрышем. Так, вначале мая прошлого года американский суд обязал покупательницу, нашедшую в магазине лотерейныйбилет, передать полученный по нему выигрыш в один миллион долларов женщине,выбросившей этот билет вскоре после покупки.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.60 43.02 0.00
Продажа 40.33 43.90 0.00
Все курсы наличных валют...
02.02.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.83 0.52
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK