Bank of America грозит штраф в $6 миллиардов за махинации на рынке жилья

Федеральное агентство жилищного финансирования США (FHFA), которому JPMorgan Chase & Co. выплатит порядка $4 млрд, намереж наложить куда более крупный штраф на другой ведущий американский банк - Bank of America.
Bank of America грозит штраф в $6 миллиардов за махинации на рынке жилья
АР

Как пишет газета Financial Times, FHFA можетпотребовать от Bank of America выплаты штрафа в размере более $6 млрд.

FHFA является регулятором рынка жилья и контролирует деятельностьгосударственных ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Оба агентства,выкупавшие портфели ипотечных кредитов у банков, в 2008 году оказались на граникраха из-за кризиса на рынке жилья.

Отметим, что регулятор выдвинул обвинения вотношении 17 финансовых институтов, заявив, что эти банки вводили в заблуждениеFannie Mae и Freddie Mac в отношении качества продаваемых ими ипотечных облигаций, отметил источник.

По словам источника, наиболее существенныйштраф от FHFA грозит Bank of America, исходя из того, что общий объем "плохих" облигаций,проданных банком государственным ипотечным агентствам, составил более $57 млрдпротив $33 млрд у JPMorgan.

Кроме того, существенный штраф также грозит Royal Bank of Scotland,исходя из оценки объема "плохих" облигаций, проданных банком Fannie Mae и Freddie Mac, в $30млрд, отметил источник.

Менее значительные штрафы могут быть наложенына Credit Suisse, Goldman Sachs и Barclays.

Напомним, вчера Корреспондент.biz сообщал, что крупнейшийбанк США - JPMorgan Chase - выплатит властям страны $13 млрд в обмен напрекращение расследований, связанных с его деятельностью.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.95 33.31 0.37
Продажа 28.05 33.45 0.37
Все курсы наличных валют...
18.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...