Газовый конфликт между Украиной и Россией исчерпан до 2020 года - вице-премьер

Вице-премьер Украины Юрий Бойко надеется, что конфликтные вопросы между Украиной и Россией по газу сняты до 2020 года.
Газовый конфликт между Украиной и Россией исчерпан до 2020 года - вице-премьер
Корреспондент.net

На вопрос в интервью телеканала 1+1, значит ли подписанные договоренности в Москве, что конфликт по газу с Россией сняты до конца действия газовых контрактов, Бойко ответил утвердительно.

"Мы предупредили наших партнеров, что экономика не выдерживает, и мы будем уменьшать закупку газа", - отметил Бойко в интервью.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что дополнение к газовым контрактам коснулись только изменения цены, но не коснулись объемов закупаемого Украиной российского газа.

В частности в контракте остался пункт "бери или плати". Также вице-премьер считает, что стороны подтолкнуло к налаживанию диалога политическая ситуация.

"Политическая ситуация, что необходимо двигаться навстречу друг к другу стало понятно в последе время. Была принципиальная позиция нашего президента, что мы готовы на любую модель сотрудничества с РФ, но паритетно - на братских основах: если консорциум - то 50 на 50, если собственность ГТС - то 50 на 50. К сожалению мы не получили четкого сигнала со стороны российских коллег, о том что они готовы на такую модель. Поэтому так сложно шли переговоры", - добавил Бойко.

Напомним, вчера, 21 декабря сообщалось, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко считает, что договоренности, достигнутые в результате проведения заседания украинско-российской межгосударственной комиссии 17 декабря в Мосеве, являются не порабощением Украины, а восстановлением добрососедских отношений с Россией




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.44 40.93 0.00
Продажа 40.42 41.93 0.00
Все курсы наличных валют...
03.12.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.20 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK