Украина не откажется от разработки сланцевого газа - Азаров

По заявлению премьер-министра Украины Николая Азарова, цена на российский природный газ в $268,5 за тыс. куб. м сохраняет интерес к разработке сланцевого газа в Украине.
Украина не откажется от разработки сланцевого газа - Азаров
poltava.pl.ua
 
"Мы не откажемся от работ, связанных с добычей сланцевого газа. $268,5 за тыс. куб. м – это конкурентная для сланцевого газа цена. Если бы цена была меньше, например, $160, возникли бы вопросы", – пояснил Николай Азаров.
 
Премьер-министр Украины напомнил, что украинские власти в течение длительного времени проводили подготовку к разработке месторождений сланцевого газа и заключили соглашения со всемирно известными компаниями в этой сфере, и намерены продолжить такую политику.
 
Азаров подчеркнул, что сделанные экологические экспертизы подтверждают безопасность добычи сланцевого газа для Украины и ее соседей. "Если для Харьковской области эти разработки не будут представлять угрозы, то почему будет угроза для Белгородской области, которая расположена за десятки километров?", – отметил премьер-министр.
 
В то же время, по заявлению Азарова, украинская сторона готова рассмотреть все замечания Минприроды России, дать на них детальные ответы и даже создать совместные комиссии.
 
"Мы никогда не откажемся использовать те колоссальные запасы сланцевого газа, которые есть в Украине, если это возможно и экологически безопасно", – резюмировал Николай Азаров.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 39.18 39.77 0.00
Продажа 40.18 41.32 0.00
Все курсы наличных валют...
26.11.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 38.07 0.60
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK