Арбузов обвинил в падении гривны Майдан

И.о. премьера считает, что гривна падает не из-за экономических проблем
Арбузов обвинил в падении гривны Майдан
112.ua

Курс гривны в Украине падает из-за политической нестабильности, экономических причин для падения нацвалюты и рейтингов страны нет, считает и.о. премьера Сергей Арбузов. Об этом он заявил на заседании правительства.

"Политическая нестабильность давит на рынок наличной валюты. Есть напряженность, несмотря на отсутствие экономических оснований для этого" , - заявил и.о. главы правительства.

"Благодаря усилиям президента и Верховной Рады изменены те законы, которые вызвали споры... Градус конфликта уменьшается, а потому правительство должно поддерживать процесс стабилизации в стране", - сказал Арбузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Законы 16 января до сих пор действуют

"Мирные акции протеста проходят без препятствий со стороны власти" , - подчеркнул и.о. премьера.

Он напомнил, что НБУ обнародовал платежный баланс 2013, и он имеет положительное сальдо в $2 млрд, хотя в 2012 - м было -$4 млрд.

"Каждый лишний день противостояний и нежелание идти на компромиссы ослабляет наше государство, прежде всего экономически. Так международные рейтинговые агентства из-за политической нестабильности уже снизили рейтинги нашей страны. Хотя в начале января планировали изменить прогноз рейтингов на позитивный" , - сказал Арбузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вслед за долларом подорожал бензин

По его словам, исполнительная власть не может нормально работать на местах, потому что не все админздания в регионах освобождены от протестующих.

Арбузов сказал, что именно Львовская, Тернопольская, Ивано - Франковская и Хмельницкая области, где сильные протестные настроения, являются лидерами по непринятию местных бюджетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курс валют

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Арбузов:гривна падает из-за политики

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.27 0.00
Продажа 28.50 33.43 0.00
Все курсы наличных валют...
17.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.61 33.48 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK