Банкиры предлагают ограничить процент по валютным депозитам

По словам главы Набсовета УКБС Ярослава Колесника, к такой практике для стабилизации финансовой ситуации прибегала Польша.
Банкиры предлагают ограничить процент по валютным депозитам
capital.ua

Представители банковских организаций предлагает Нацбанку рассмотреть возможность ограничения процентной ставки по валютным депозитам. С таким предложением выступили представитель Украинского кредитно-банковского союза (УКБС) и национальной Ассоциации банков Украины (НАБУ).

По словам главы Набсовета УКБС Ярослава Колесника, к такой практике для стабилизации финансовой ситуации в свое время прибегала Польша, ограничивая доходность одним процентом.

"Это было давненько, и тогда по злотым доходность была 3-4 процента... я бы предложил это изучить (Нацбанку - ред)", - сказал Колесник.

В свою очередь, глава совета НАБУ Роман Шпек сообщил, что Ассоциация уже обратилась к Нацбанку с просьбой изучить возможность такого ограничения.

"По ограничению доходов по депозитам в валюте мы рассматривали подобное предложение у себя и уже провели предварительную дискуссию с нашими коллегами из Нацбанка", - сказал Шпек.

Ранее сообщалось, что банки пытаются остановить отток вкладов с помощью своего ключевого "оружия" - повышения депозитных ставок.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.23 30.41 0.33
Продажа 26.41 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
20.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.27 30.61 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK