Беларусь запретила ввоз картошки из Украины

Запрет действует из-за соглашений с РФ в рамках Таможенного союза.
Беларусь запретила ввоз картошки из Украины
ogorodsadovod.com

Беларусь вслед за Россией ограничила ввоз украинского картофеля.

Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Временные ограничения вводятся с 10 июля. Они начнут действовать из-за соглашения Беларуси с РФ в рамках Таможенного союза.

"Информируем о том, что в связи с обращением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации и в соответствии со статьями 6 и 8 соглашения Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года, принципами международной конвенции по карантину и защите растений (1951, в редакции 1997), Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь вводит с 10 июля 2014 года временные ограничения на ввоз картофеля продовольственного из Украины в Республику Беларусь", - говорится в сообщении.

Картофель, отгруженный до 10 июля ввозить можно после прохождения карантинного фитосанитарного контроля.


Как известно, с 16 июня начал действовать запрет на ввоз украинского картофеля в Россию. Запрет объясняется "многочисленными выявлениями золотистой картофельной нематоды". Нерешенным остается вопрос разрешения поставок украинской свинины в РФ.

Также в начале июня Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля над молочной продукцией производства Роменского молочного комбината, Баштанского сырзавода и Миргородского сыродельного комбината.

С 30 июня ограничены поставки в Россию молочной продукции производства Роменского молочного комбината (Сумская область, группа Милкиленд) и Баштанского сырзавода (Николаевская область, группа Молочный альянс).

Ранее Беларусь и Казахстан отказались бойкотировать украинские товары. На заседании совета Евразийской экономической комиссии Россия предложила Беларуси и Казахстана принять совместную резолюцию по ограничению импорта украинских товаров, но предложение было отвергнуто.

Читай также: Российские товары в Полтаве хотят маркировать "колорадскими жуками"



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.78 31.68 0.33
Продажа 26.97 32.04 0.38
Все курсы наличных валют...
31.07.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.89 31.92 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK