Банки Донбасса работают в чрезвычайном режиме (инфографика)

Банки обязали работать даже в случае невозможности проведения операций через систему электронных платежей.
Банки Донбасса работают в чрезвычайном режиме (инфографика)
2000.ua

Банки Донецкой и Луганской областей работают в чрезвычайном режиме. Соответствующее требование НБУ коснется 93 финансовых учреждений в Донецкой области и 68 – в Луганской области, а также банков АР Крым.

Читай также: Банки в зоне АТО и Крыму будут работать в чрезвычайном режиме – НБУ

Согласно инструкции по организации работы банковской системы в условиях чрезвычайного режима, банки должны обеспечивать финансовые транзакции и выполнение платежных поручений клиентов даже в случае невозможности проведения такой операции через систему электронных платежей, пишет Forbes.

Экс-член совета НБУ Василий Горбаль объясняет, что действия НБУ направлены на оптимизацию работы системы электронных платежей.

«НБУ закрепил те решения, которые уже принимались им по региону АТО. И я не скажу, что эти решения были ошибочными», – говорит Горбаль.

Основная проблема, с которой сталкиваются банковские клиенты в зоне АТО, связана с режимом работы банков и возможностью проведения ряда транзакций. В частности, срок выполнения транзакций в ряде банков удлинился до 3-4 рабочих дней. Некоторые отделения работают в усеченном рабочем графике.

Самые крупные сети в Донецкой области – у Ощадбанка (549 отделений), ПриватБанка (311 отделений, которые, правда, не работают), Райффайзен Банка Аваль (60 отделений), ПУМБ (51 отделение).  

 

Всего на территории области на 1 июля 2014 года, согласно данным Forbes, насчитывалось 1644 банковских отделения, тогда как по Луганской области их количество составляет 716 штук. Здесь крупнейшие сети – у Ощадбанка (225 отделений), «Привата» (144 отделения), Укркоммунбанка (47 отделений). 

 

Читай также: Укрсоцбанк закрыл отделения в Горловке, Снежном и Луганске

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.34 30.48 0.33
Продажа 26.53 30.80 0.39
Все курсы наличных валют...
27.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.42 30.68 0.38
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK