Исламские банки готовы сотрудничать с Россией

Россия - привлекательный рынок для Арабского Востока.
Исламские банки готовы сотрудничать с Россией
Reuters

Исламские банки Арабского Востока готовы к сотрудничеству с Россией, если она сама создаст для этого благоприятные условия в плане банковского регулирования, рассказали участники регионального семинара по "исламским финансам", состоявшегося в рамках международной финансово-экономической конференции в Вашингтоне, передает ТАСС.

Специалисты подчеркнули, что исламский банковский сектор очень быстро растет, но составляет пока лишь около 1% общемирового.

Он ищет выхода на новые рынки, и ведущий семинара, руководитель профильного подразделения компании Deloitte and Touche доктор Хатим эль-Тахир заверил, что "Россия - привлекательный рынок".

"Если Россия откроет свою систему регулирования, это безусловно вызовет интерес", - добавил он.

Однако во время семинара глава банка Emirates Islamic Джамал бин Галаита упомянул, что все банки, в том числе и исламские, подчиняются нормам регулирования и требованиям Управления по контролю за иностранными активами OFACЭ - контрольно-санкционного подразделения минфина США.

Вице-президент саудовского "Национального коммерческого банка" доктор Саид аш-Шейх подтвердил, что даже ради самых выгодных проектов ссориться с американцами никто не станет.


Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за присоединения Крыма к России и политикой Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. 17 марта 2014 года ЕС ввел в отношении России первый пакет санкций, которые позднее неоднократно расширялись.

12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.27 30.24 0.33
Продажа 26.48 30.59 0.38
Все курсы наличных валют...
18.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.34 30.45 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK