Из-за санкций ВТБ намерен сократить часть персонала в Западной Европе

Из-за западных санкций, ограничивших доступ ВТБ к рынкам капитала, банк сократит часть сотрудников в Лондоне и Западной Европе.
Из-за санкций ВТБ намерен сократить часть персонала в Западной Европе
АР

ВТБ может сократить часть своего персонала в Европе из-за санкций, ограничивших доступ банка к рынкам капитала. "Понятно, что есть целый ряд операций, прежде всего, инвестиционного бизнеса, которые сегодня не востребованы", - заявил глава ВТБ Андрей Костин в понедельник, 13 октября, в Вашингтоне. По его словам, из-за ограничения на доступ к капиталу не могут быть востребованы такие операции как IPO, размещение акций и облигаций на международном рынке, поэтому банк будет вынужден пойти на сокращения, отмечает Интерфакс.

В то же время глава ВТБ сказал, что банк планирует сохранить ядро персонала в Западной Европе, так как рассчитывает, что через год-два политическая ситуация улучшится.

С 1 августа секторальные санкции ЕС, запрещающие доступ к европейским ранкам капитала, действуют против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Кроме того, санкции по отношению к ряду российских банков, в том числе ВТБ, ввели США.

В России признали негативное влияние санкций на банки

Источник: Русская служба DW




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.03.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.03 40.92 0.00
Продажа 38.64 41.51 0.00
Все курсы наличных валют...
24.03.2023 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 39.77 0.48
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK