Microsoft приостанавливает сотрудничество c российским издательством

Приостановка сотрудничества связана с антироссийскими санкциями со стороны США.
Microsoft приостанавливает сотрудничество c российским издательством
depositphotos.com

Читай также: Microsoft получает от продаж Android больше, чем от Windows Phone и Xbox

Компания Microsoft решила приостановить сотрудничество с российским издательством Просвещение из-за санкций, которые ввели США против России. Об этом пишет в субботу, 1 ноября, The New York Times.

По данным американских СМИ, это связано с тем, что председателем совета директоров издательства является предприниматель Аркадий Ротенберг, попавший в черные списки.

"Хотя мы провели консультации с правительством США и авторитетными международными юридическими фирмами и не нашли доказательств того, что Просвещение попадает под санкции США или ЕС, мы будем следить за этой проблемой и временно прекратим сотрудничество до проведения дополнительных консультаций", – заявили в американской компании.

О стратегическом партнерстве Microsoft и Просвещение договорились в сентябре 2014 года. В частности, компании договорились о сотрудничестве в области разработки и распространения универсального планшетного компьютера для электронных учебников.


Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за присоединения Крыма к России и политикой Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. 17 марта 2014 года ЕС ввел в отношении России первый пакет санкций, которые позднее неоднократно расширялись.
 
12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
25.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.22 30.39 0.33
Продажа 26.42 30.73 0.38
Все курсы наличных валют...
25.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.29 30.58 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK