Киевстар в Донецке захватили боевики: ДНРовцы создают мобильный оператор

Одновременно с захватом вооруженными людьми техцентра Киевстара в Донецке ДНРовцы заявили о создании своего мобильного оператора
Киевстар в Донецке захватили боевики: ДНРовцы создают мобильный оператор
portal.rssing.com

Компания Киевстар заявляет, что причиной экстренного отключения связи на территории Донецкой и Луганской областей, оккупированной боевиками, стал захват вооруженными людьми технического центра в Донецке.

“Причиной нештатной работы оборудования Киевстар в Донецке, были незаконные действия вооруженных людей, которые зашли вчера (4 февраля) в технический центр офиса Киевстар в Донецке. В результате их действий мы зафиксировали повреждения и обесточивания оборудования узла связи определенного фрагмента сети в Донецкой и Луганской областях“, - говорится в сообщении на сайте компании.

Пока связь не восстановлена. “В настоящее время, мы пытаемся получить доступ в помещение, которое сейчас контролируется вооруженными лицами“, - сообщает Киевстар.

Также президент компании Петр Чернышев сообщил на своей странице в facebook, что Мариуполь вначале тоже оказался в зоне отключения.

"Однако героическими усилиями наших технических специалистов за ночь удалось перенастроить сеть таким образом, чтобы абоненты Мариуполя и прилегающих территорий снова оказались на связи! Очень благодарен специалистам – они настоящие профессионалы!", - написал он.

Читай также: На Донбассе разворовали имущество Укргаздобычи на 86 млн грн

В то же время сепаратисты заявили о создании собственного мобильного оператора.

Информационный ресурс сепаратистов “ДАН“ приводит слова Виктора Яценко называющего себя “министром связи“ “ДНР“: “Хочу сообщить всем гражданам республики, что министерство связи с сегодняшнего дня начинает полномасштабную работу по созданию собственного сотового оператора связи на территории ДНР“.

По словам “министра“, это будет “государственный оператор“, работа которого планируется на территории, подконтрольной боевикам “ДНР“ и, возможно, также и “ЛНР“.

Читай также: В Луганске захватили центральный офис ПриватБанка

При этом сепаратисты хотят создать сеть за три-пять недель и организовать конкурс на ее название.

Также Яценко заявил, что у Киевстара якобы были низкие показатели по клиентской базе, Лайф вывез технику из оккупированного Донбасса еще в октябре, а связью местных жителей обеспечивает МТС.

Как сообщалось, 4 февраля мобильный оператор “Киевстар“ отключил сегмент сети мобильной связи на части территорий Донецкой и Луганской областей, захваченной боевиками.

В компании объяснили это внештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 38.88 38.94 0.00
Продажа 39.84 40.44 0.00
Все курсы наличных валют...
19.08.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 37.22 0.61
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK