Нафтогаз не будет платить за газ сепаратистов

Газ, поставляемый Газпромом через несогласованные пункты приема, Нафтогаз оплачивать не будет
Нафтогаз не будет платить за газ сепаратистов
ntv.ru

НАК Нафтогаз Украины оплатит ОАО Газпром только те объемы природного газа, которые поставлены через согласованные с государственным предприятием пункты приема.

Об этом сообщили в пресс-службе украинской компании по итогам проведенных в Брюсселе трехсторонних газовых переговоров.

Стороны подтвердили, что для целей расчетов по зимнему пакету будут использоваться только те объемы газа, которые поставляются через пункты приема газа, согласованные с ЦДД ПАО Укртрансгаз.

Украина-ЕС-РФ в рамках встречи также оценили выполнение договоренностей о поставках российского газа для украинских потребителей в зимний период. Нафтогаз представил участникам доказательства нарушения условий “зимнего пакета“ российской стороной. Также стороны обсудили ситуацию с газообеспечением оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины.


Нафтогаз заявил, что поставки газа для стран Европы не могут быть осуществлены и никогда не осуществлялись через ГИС “Платово“ и ГИС “Прохоровка“, находящиеся на территории, подконтрольной боевикам. Через них начал поставки Газпром в самовольном порядке после того, как на Донбассе были взорваны газопроводы.

Читай также: Нафтогаз не будет платить Газпрому без соблюдения им договора

После этого Газпром заявил, что Украина не внесла своевременную предоплату за топливо, что грозит прекращением поставок.

После переговоров представитель Газпрома заявил, что Россия готова  “вынести за скобки“ поставки газа на оккупированный Донбасс и подать газ на указанные НАК Нафтогаз Украины точки входа. Однако пресс-секретарь Путина Песков заявил, что российская сторона ожидает от Украины ответа на вопрос, являются ли газоизмерительные станции в Донбассе украинской территорией.

Смотрите также видео о газовых переговорах



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.17 31.85 0.32
Продажа 28.40 32.22 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.32 32.11 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK