Донецкий губернатор встал на защиту работающих в ДНР предприятий

По словам главы Донецкой ОГА, бизнес, который остался на оккупированной территории, платит налоги в госбюджет Украины
Донецкий губернатор встал на защиту работающих в ДНР предприятий
thekievtimes.ua

Читай также: Донбасс за стеной: К чему привел запрет СБУ на ввоз продуктов

Более пяти тысяч предприятий, работающих в оккупированных районах Донецкой области, перерегистрировались на подконтрольных украинским властям территориях. Об этом сегодня перед заседанием правительства сообщил глава Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя возможность сотрудничества украинской власти с представителями сепаратистов, Кихтенко сказал:

"Для того, чтобы обвинять в коллаборационизме, для этого надо иметь основания. Оснований никаких нет. Предприятия, которые сегодня остались на территории, неподконтрольной украинской власти, но работают, они перерегистрированы на территории Украины и платят налоги".

Читай также: В оккупированном Донецке внедряют схему перевода денег из РФ

По его словам, на данный момент на подконтрольных Украине территориях перерегистрировались более 5 тысяч предприятий Донецкой области. "И только за 2014 год выплачено более 19 млрд грн налогов. Из них где-то 52% припадают на предприятия, которые находятся на неподконтрольной нам стороне. Это данные фискальной службы. Это официальные данные", - отметил он.

Кихтенко добавил, что если остановить работу этих предприятий, то пострадают и те предприятия, которые находятся на украинской территории.

Читай также: Пушилин: выплата пенсий властями ДНР не освобождает Украину от обязательств

"Поэтому надо думать, надо это делать или нет. Все равно предприятия работают, все равно вывозится продукция двумя путями: или контрабандой, это безобразие и с этим надо бороться, или через границу с Россией. Но при этом налоги платятся России. А это прямое финансирование страны-агрессора. И потом эти товары все равно завозятся на территорию Украины, и они автоматически становятся на 25, а то и более процентов дороже", - подчеркнул он. 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.15 34.12 0.37
Продажа 28.31 34.32 0.38
Все курсы наличных валют...
24.01.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.26 34.37 0.38
Все курсы НБУ...